Are you in the right place?

Please select your shipping country.


Metodi di pagamento accettati

VisaMastercardMaestro Apple Pay Google PayKlarna

Informativa sulla Privacy

Noi di Rains ApS diamo la massima priorità alla sicurezza e alla confidenzialità dei dati.

La presente Informativa sulla Privacy concerne i dati personali che Rains raccoglie o che l'utente fornisce al momento della sua visita su rains.com. La nostra Informativa sulla Privacy si propone di definire linee guida chiare per quanto concerne il modo in cui Rains tratta i dati personali dell'utente.

Di seguito spieghiamo come utilizziamo i dati personali che l'utente lascia e/o fornisce quando visita il nostro sito web e utilizza i vari servizi sul nostro sito web.

Informativa sulla Privacy:

  1. La nostra informativa sulla privacy
  2. Dati dell'utente da noi trattati
  3. La finalità del nostro trattamento dei dati personali dell'utente
  4. Ottenimento del consenso prima del trattamento dei dati o trattamento a seguito di un'altra base legale
  5. Protezione dei dati personali
  6. Cookie
  7. Condivisione dei dati personali dell'utente
  8. I diritti dell'utente

1. La nostra informativa sulla privacy

La portata dell'Informativa sulla Privacy

Per noi di RAINS ApS ("Rains" o "noi") la protezione dei dati e la riservatezza sono una priorità assoluta.

La presente Informativa sulla Privacy rappresenta la base del nostro trattamento di dati personali e informa l'utente in merito al modo in cui trattiamo i suoi dati personali. Tale informativa si applica sia ai dati personali che Rains raccoglie, sia ai dati personali forniti dall'utente quando visita il nostro sito web.

Alla fine della presente Informativa sulla Privacy l'utente può leggere i suoi diritti in quanto persona registrata e come avvalersi dei propri diritti.

Oltre alla presente Informativa sulla Privacy, sul sito web sono disponibili anche la nostra informativa sui cookie e i nostri termini e condizioni. Per quanto riguarda le altre aziende del gruppo Rains, comprese le aziende straniere, si fa riferimento alle informative sulla privacy/sui dati personali separate di tali aziende.

Verificheremo costantemente il modo migliore per trattare i dati dell'utente. Puntiamo soprattutto a garantire che non vengano pregiudicati i diritti fondamentali dell'utente. Presteremo pertanto particolare attenzione al rischio di discriminazione, al furto d'identità, alle perdite finanziarie, alla perdita di reputazione e alla riservatezza dei dati in generale.

Titolare del trattamento e informazioni di contatto

Il gestore e titolare di questo sito web è:

RAINS ApS
Jens Olsens Vej 13
8200 Aarhus N, Danimarca
CVR: 34476187
Telefono: (+45)71992516
E-mail: mail@rains.com

Raccolta dei dati personali

L'utente verrà sempre informato della raccolta dei dati personali che lo riguardano. L'utente verrà altresì informato in merito alla finalità per la quale effettuiamo il trattamento.

Queste informazioni vengono fornite facendo riferimento alla presente Informativa sulla Privacy o ricevendo informazioni separate, ad esempio tramite una richiesta di accettazione/consenso al trattamento.

Facciamo presente che alcuni dati sono un requisito indispensabile per essere in grado di completare l'azione desiderata, ad esempio il completamento di una transazione sul nostro sito web.

2. Dati dell'utente da noi trattati

Il trattamento dei dati personali dell'utente da parte nostra viene effettuato per fornire un miglior servizio all'utente e assicurare la qualità dei prodotti e dei servizi che gli offriamo.

I dati personali possono essere raccolti e trattati in relazione a:

I dati che possiamo raccogliere e trattare, includono tipicamente una o più delle seguenti informazioni:

3. La finalità del nostro trattamento dei dati personali dell'utente

La nostra raccolta e il trattamento dei dati personali dell'utente si basa su determinate finalità indicate o altre finalità commerciali legittime. Tali finalità principali includono:

Saranno rilevanti esclusivamente i dati necessari a soddisfare tali finalità e il nostro trattamento sarà pertanto limitato a tali dati personali. Una volta che la finalità della raccolta e del trattamento è stata raggiunta, i dati personali dell'utente verranno eliminati, a meno che non esistano prescrizioni di legge che prevedano un periodo di conservazione speciale.

Tuttavia, i dati potrebbero essere trattati e archiviati per un periodo più lungo in forma anonimizzata. In forma anonimizzata i dati non saranno attribuibili all'utente.

La valutazione del raggiungimento della finalità si basa su una valutazione concreta. Tale valutazione prende in considerazione, ad esempio, la natura dell'informazione individuale, il motivo della registrazione e per cosa è utilizzata l'informazione.

Prima di raccogliere i dati personali dell'utente viene inoltre fatta una valutazione specifica per verificare se sia possibile limitare la quantità di dati personali che devono essere raccolti e trattati. Effettueremo inoltre una valutazione concreta per verificare se sia possibile trattare i dati personali dell'utente in forma anonima o pseudonimizzata.

Il nostro trattamento dei dati personali dell'utente includerà solo i dati che è necessario trattare sulla base della(e) finalità dichiarata(e), nonché i dati necessari per l'adempimento di obblighi di legge o contrattuali.

4. Ottenimento del consenso prima del trattamento dei dati o trattamento a seguito di un'altra base legale

Otterremo il consenso dell'utente prima del trattamento delle sue informazioni oppure baseremo il trattamento a seguito di un'altra base legale. Informeremo l'utente in merito alla base e alla finalità della raccolta e del trattamento dei suoi dati personali, possibilmente facendo riferimento alla presente Informativa sulla Privacy.

Tra le altre cose, otteniamo il consenso dell'utente per l'invio di newsletter, per il marketing basato su cookie e nel caso in cui desideriamo conservare la candidatura dell'utente per future assunzioni.

L'ottenimento del consenso avviene sulla base dell'art. 6(a) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

Possibili basi diverse dal consenso per il trattamento dei dati dell'utente

Di seguito, elenchiamo i motivi in base ai quali processiamo i dati dell'utente anche non basandoci sul suo preventivo consenso. Tale elenco non è esaustivo.

Esecuzione dell'ordine dell'utente tramite il nostro sito web

Per gli acquisti effettuati attraverso il nostro sito web, quando l'utente ci fornisce le informazioni di contatto e di pagamento, utilizziamo i suoi dati per essere in grado di trattare e completare l'acquisto ai sensi dell'art. 6(b)(c) del Regolamento sulla Protezione dei Dati Personali.

Richieste su iniziativa dell'utente al servizio clienti

Quando l'utente contatta il nostro servizio clienti tramite chat, e-mail o telefono, registriamo i dati personali che ci vengono forniti dall'utente. Il nostro servizio clienti ha accesso a tutte le informazioni relative all'ordine del cliente, rendendo così possibile aiutare l'utente nel modo migliore possibile, compreso il caso in cui l'utente abbia domande sul suo ordine o desideri restituire un articolo. Il nostro servizio clienti ha altresì accesso a tutta la precedente corrispondenza con l'utente, dato che questo consente di fornirgli un servizio migliore.

In caso di utilizzo del servizio "ricordami" utilizzeremo l'indirizzo e-mail dell'utente per inviare una notifica quando l'articolo desiderato tornerà nuovamente disponibile.

La base per il trattamento dei dati personali dell'utente in relazione alla sua iniziativa è data dall'art. 6 (b)(c)(d)(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. Se le informazioni dell'utente vengono registrate in relazione alla sua richiesta, a fronte della nostra risposta l'utente riceverà il riferimento alla nostra Informativa sulla Privacy.

Richieste su iniziativa dell'utente in caso di candidatura per un lavoro

Conserviamo le candidature sollecitate per l'intera durata della procedura di selezione. Se annunciamo il rifiuto della domanda di candidatura dell'utente ma desideriamo conservarla per il futuro, otterremo il consenso dell'utente.

Se l'utente acconsente alla conservazione, la candidatura verrà generalmente eliminata dopo 6 mesi, a meno che non sia stato concordato diversamente.
Invece, nel caso in cui l'utente invii una candidatura non sollecitata e non ci siano posti vacanti in quel momento, ma desideriamo conservare la candidatura per un lavoro futuro, comunicheremo all'utente per quanto tempo conserveremo la candidatura e per quale finalità. Generalmente conserviamo la candidatura per 6 mesi.

La base per il trattamento dei dati personali dell'utente in relazione alla sua iniziativa è data dall'art. 6 (b)(c)(d)(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. Se le informazioni dell'utente vengono registrate in relazione alla sua richiesta, a fronte della nostra risposta l'utente riceverà il riferimento alla nostra Informativa sulla Privacy.

Miglioramento e ottimizzazione dell'esperienza dell'utente e altre attività di marketing

Al fine di fornire all'utente la migliore esperienza sul nostro sito web e sui nostri social media, utilizziamo i cookie per vedere in che modo utilizza il nostro sito web e i social media così da capire come rendere l'esperienza dell'utente ancora migliore ai sensi dell'art. 6(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. Ulteriori informazioni sull'uso dei cookie sono disponibili nella nostra Informativa sui Cookie, sul nostro sito web e nella sottostante sezione relativa ai cookie

Utilizziamo inoltre i dati relativi a tutta la navigazione di tutti i nostri utenti al fine di comprendere le modalità con cui i nostri utenti come gruppo utilizzano il nostro sito web. Questi dati vengono utilizzati per migliorare il nostro sito web. A tal fine, precisiamo che non possiamo vedere da dove venga l'utente prima della visita del nostro sito web o dove navighi dopo averci visitato. Inoltre, raccogliamo informazioni sui prodotti preferiti dai nostri utenti nel complesso come gruppo. Anche queste informazioni vengono utilizzate per migliorare il nostro sito web.

Marketing

Al fine di fornire all'utente le notizie e il marketing più rilevante sulla base dei suoi interessi, noi e i nostri partner utilizziamo i dati personali per personalizzare i suggerimenti e le promozioni sul nostro sito web e fornire all'utente il marketing rilevante su altri siti web e social media.

A tale fine, utilizziamo le informazioni sull'utilizzo dell'utente del nostro sito web e del nostro servizio, incluse la cronologia degli ordini dell'utente e le informazioni sul profilo. Queste informazioni possono essere utilizzate congiuntamente ad altre informazioni che l'utente ha fornito ai nostri partner commerciali o che i nostri partner commerciali hanno raccolto essi stessi, incluso tramite cookie, che utilizzano quando l'utente visita il nostro sito web. Ulteriori informazioni sull'utilizzo dei nostri cookie sono disponibili qui.

I cookie di marketing che utilizziamo raccolgono, tra l'altro, informazioni su preferenze di stile dell'utente, ID del dispositivo, geolocalizzazione basata sull'indirizzo IP e sul comportamento generale di navigazione dell'utente sul nostro sito web e sui social media. Queste informazioni vengono utilizzate per indirizzare le raccomandazioni e le promozioni sul nostro sito web e sui social media.

Precisiamo che l'utilizzo delle informazioni personali dell'utente per l'invio di materiale di marketing avverrà solo nel caso in cui l'utente ci abbia fornito il suo consenso preventivo, a meno che la legge non ci consenta di contattare l'utente senza il suo consenso preventivo.

L'utente può sempre opporsi al nostro trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing diretto contattando il nostro servizio clienti all'indirizzo mail@rains.com o al numero (+45) 7199 2516.

Prevenzione delle frodi e garanzia di rivendicazioni legali

Le informazioni a noi fornite dall'utente al momento dell'acquisto sul nostro sito web possono essere utilizzate in relazione alla prevenzione e all'investigazione su sospette frodi. A tale proposito, possiamo anche ricevere ulteriori informazioni dai nostri fornitori di soluzioni di pagamento, sulla base dell'art. 6(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

Requisiti normativi

Conserviamo i dati personali dell'utente al fine di ottemperare a diversi requisiti normativi, ad es. norme contabili, ai sensi dell'art. 6(c) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

Quando facciamo riferimento a un trattamento basato sull'art. 6(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, la valutazione degli interessi legittimi si baserà su una valutazione concreta. Tra le altre cose, prenderemo in considerazione gli interessi dell'utente, le informazioni personali in questione e il peso degli interessi legittimi.

5. Protezione dei dati personali

Il nostro trattamento dei dati personali avviene secondo le procedure interne. Le procedure contengono istruzioni e misure tutte intese a proteggere i dati personali dell'utente.

Trattiamo pertanto i dati personali dell'utente in modo da prevenire la distruzione, la perdita, la modifica o la pubblicazione non autorizzata dei dati personali nonché l'accesso o la conoscenza non autorizzati dei dati personali dell'utente.

In caso di una violazione della sicurezza che rappresenti per l'utente un rischio elevato di discriminazione, furto d'identità, perdita finanziaria, perdita di reputazione o altri inconvenienti significativi, informeremo l'utente quanto prima della violazione di sicurezza. Conformemente alla normativa pertinente, anche le autorità competenti verranno informate della violazione.

6. Cookie

Sul nostro sito web rains.com facciamo uso di cookie secondo quanto esposto nell'Informativa sui Cookie. Maggiori informazioni sull'uso dei cookie, cosa sono e come si rifiutano o eliminano sono disponibili nella nostra Informativa sui cookie.

La nostra Informativa sui Cookie è disponibile sul nostro sito web.

Dati che trattiamo tramite i cookie

I nostri cookie possono ottenere diverse informazioni. Ad esempio:

Le finalità e le basi legali per il trattamento dei dati personali dell'utente

Trattiamo i dati personali dell'utente sulla base di diversi tipi di cookie per diverse finalità:

Maggiori informazioni sui diversi tipi di cookie e con chi condividiamo i dati sono disponibili sulla nostra Informativa sulla Privacy.

Le basi legali per il nostro utilizzo di cookie:


Eliminazione dei dati personali raccolti tramite cookie

I dati personali dell'utente verranno eliminati al raggiungimento della finalità della raccolta e qualora non sussistano altre basi legali per la conservazione.

7. Condivisione dei dati personali

Al fine di offrire all'utente i nostri servizi, condividiamo i dati personali con i nostri partner, ovviamente solo quando ciò sia legale. Tutti i nostri partner sono obbligati a trattare i dati personali dell'utente in modo sicuro.
Alcuni dei nostri partner sono titolari del trattamento e altri sono responsabili del trattamento.

In speciali circostanze, potrebbe essere necessario trasferire informazioni all'autorità pubblica o alla polizia, ai sensi dell'art. 6(a)(c)(d)(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. Le informazioni potrebbero ad esempio essere trasferite alla polizia in caso di sospetta frode con carta di credito ai sensi della legislazione in materia.

In caso di riorganizzazione o di vendita totale o parziale dell'azienda, ogni pubblicazione ad essa correlata avverrà nel rispetto della legge vigente in materia di trattamento dei dati personali.

Titolari del trattamento

I titolari del trattamento sono direttamente responsabile del trattamento dei dati dell'utente. Condividiamo dati personali esclusivamente con i nostri partner solo nella misura ad essi necessaria per fornire il loro servizio, inclusa ad es. la spedizione dell'ordine.

Ecco alcuni dei nostri titolari del trattamento:

Responsabili del trattamento

Responsabili del trattamento significa che il singolo partner può processare i dati personali dell'utente solo per nostro conto e secondo le nostre istruzioni, come concordato nel nostro accordo sul trattamento dei dati personali.

Tra gli altri, usiamo responsabili del trattamento quando inviamo le nostre newsletter e in relazione agli acquisti sul nostro sito web.

I nostri partner per le soluzioni di pagamento trattano i pagamenti dell'utente in qualità di responsabili del trattamento. Le informazioni specifiche di pagamento dell'utente vengono inviate direttamente ai partner. Qui vengono trattate e conservate in un ambiente altamente sicuro in conformità con gli standard legali.

Utilizziamo diversi fornitori di servizi tecnici che trattano i dati personali dell'utente quando hanno accesso ai nostri database o detengono dati personali sulle loro applicazioni per nostro conto. Abbiamo anche partner che forniscono diverse funzioni relative all'assistenza ai clienti, ai riscontri dei clienti e alle soluzioni IT.

In aggiunta, il nostro fornitore di sistemi IT che gestisce il nostro marketing ha accesso ai dati personali dell'utente. Ciò al fine di essere in grado di inviare all'utente comunicazioni di marketing tramite e-mail, campagne, offerte, ecc. ed essere in grado di personalizzare le nostre comunicazioni di marketing e il sito web basandoci sul comportamento dell'utente sul nostro sito web tramite l'uso di cookie.

Maggiori informazioni sul nostro utilizzo di cookie sono disponibili sull'Informativa sui Cookie presente sul nostro sito web.

Rains può inoltre condividere dati personali, ad es. sotto forma dell'indirizzo e-mail dell'utente, con i social media e altri partner. I dati personali dell'utente verranno utilizzati per rendere disponibili i nostri annunci sui siti web e sui social media.

Altri destinatari

In misura limitata, Rains può condividere i dati personali anche con:

La condivisione avrà luogo solo quando potrà essere accolta nella base giuridica, sarà necessaria e proporzionata.

Trasferimento di dati personali verso Paesi al di fuori di UE/SEE

In alcuni casi, i partner potrebbero essere al di fuori di UE/SEE.

Questi partner possono trattare i dati personali solo per conto di Rains e osservando le istruzioni di Rains. Ci accertiamo sempre che il livello di protezione dei dati sia sufficiente a proteggere i dati personali dell'utente.

Qualora non altrimenti stabilito, il trasferimento dei dati è garantito dalle condizioni contrattuali standard stabilite dalla Commissione Europea. Il trasferimento può altresì essere garantito da un'altra base legale, che garantisce analogamente un trattamento e una registrazione sicuri dei dati dell'utente. Ciò può essere garantito tramite scudo per la privacy stipulato tra UE e USA ai sensi dell'art. del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati. 45.

Alcuni dei nostri partner utilizzano subappaltatori o subincaricati ubicati al di fuori dell'UE/del SEE. In casi come questo, i nostri partner sono tenuti ad accertarsi che i dati personali dell'utente siano adeguatamente protetti.

8. I diritti dell'utente

Ai sensi del Regolamento sulla Protezione dei Dati, l'utente ha diversi diritti in relazione al nostro trattamento di informazioni che lo riguardano.

Se si desidera utilizzare tali diritti, si prega di contattarci all'indirizzo mail@rains.com o telefonicamente al numero (+45) 7199 2516. È inoltre possibile scriverci al seguente indirizzo:: Jens Olsens Vej 13, 8200 Aarhus N, Danimarca.

Il diritto di visualizzare le informazioni (diritto di accesso)

L'utente ha il diritto di essere informato in qualsiasi momento sui dati personali che lo riguardano e che trattiamo, ma con alcune eccezioni di legge.

Diritto di rettifica (modifica)

L'utente ha il diritto di far correggere le informazioni errate che lo riguardano.

Se ci sono cambiamenti rilevanti relativi ai dati personali che abbiamo raccolto, l'utente può contattarci all'indirizzo mail@rains.com o telefonicamente (+45) 7199 2516.

Il diritto all'oblio e il diritto di revocare il consenso

In casi speciali, l'utente ha il diritto di far eliminare le informazioni che lo riguardano prima del periodo necessario al nostro processo di cancellazione generale ordinario.

Il consenso dell'utente è volontario e può essere revocato in qualunque momento contattandoci.

Si prega di notare che qualora l'utente scelga di eliminare le proprie informazioni o di ritirare il proprio consenso in relazione alle informazioni a noi fornite, non saremo in grado di trattare le sue informazioni a meno che non siamo legalmente o contrattualmente tenuti a farlo.

Se l'utente sceglie di ritirare il proprio consenso, ciò non avrà effetti sulla legalità del nostro trattamento di dati personali basato sul consenso dato in precedenza e fino al momento del ritiro del consenso da parte dell'utente.

Diritto alla limitazione

In certi casi, l'utente ha il diritto di limitare il trattamento dei propri dati personali. Se l'utente ha il diritto di limitare il trattamento dei dati, eccezione fatta per la conservazione, possiamo trattare le informazioni solo con il consenso dell'utente o allo scopo di stabilire, far valere o difendere diritti legali o per proteggere una persona o importanti interessi pubblici in futuro ai sensi dell'art. 6(a)(b)(c)(d)(e)(f) del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati.

Diritto d'opposizione

In certi casi, l'utente ha il diritto di opporsi al nostro trattamento altrimenti lecito dei suoi dati personali. L'utente può altresì obiettare al trattamento delle sue informazioni per l'utilizzo di marketing diretto.

Diritto di trasferimento delle informazioni (portabilità dei dati)

In certi casi, l'utente ha il diritto di ricevere i propri dati personali in un formato strutturato, comunemente usato, leggibile da un dispositivo automatico e di far trasferire tali dati personali da un titolare del trattamento a un altro senza impedimenti.

Link ad altri siti web, ecc.

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti o a siti incorporati. Non siamo responsabili del contenuto dei siti web di altre aziende o per le pratiche che le suddette aziende adottano per quanto riguarda la raccolta dei dati personali. Quando si visitano altri siti web, si dovrebbero leggere le Informative sulla Privacy e le altre informative pertinenti.

Profilazione

Rains potrebbe usare la profilazione per indirizzare il nostro marketing. Ciò avviene quando l'utente ci ha fornito il consenso a ricevere materiali di marketing, compresa la nostra newsletter.

L'utente può sempre obiettare al nostro utilizzo dei suoi dati personali in merito al marketing diretto. Se l'utente obietta al nostro utilizzo dei suoi dati personali, cesseremo il trattamento dei suoi dati personali e cancelleremo tutti i suoi dati.

Reclami

Se l'utente ricorre contro il trattamento dei suoi dati personali, è pregato di contattarci tramite e-mail, telefono o lettera come sopra indicato.

L'utente ha altresì il diritto di contattare l'agenzia danese per la protezione dei dati se non è soddisfatto del modo nel quale trattiamo i suoi dati personali. I dati di contatto dell'agenzia danese per la protezione dei dati sono disponibili all'indirizzo www.datatilsynet.dk